Nella nuova proposta pensata per AKB_08 di Arrital, lo chef Andrea Berton stupisce con creatività ed
eleganza. Ecco a voi “Uovo affogato dolce, yogurt e mango”
Ingredienti
Per la salsa di yogurt: 50 g di panna, 200 g di yogurt greco, 25 g di zucchero
Per il mango: 2 manghi, la scorza di 1 lime non trattato
Per l’uovo affogato: acqua, 10 g di aceto bianco, 4 uova
Procedimento
Preparate la salsa di yogurt montando leggermente la panna e mi scolandola agli altri ingredienti in una terrina.
Per il mango, pulite e tagliate a cubetti piccolissimi i frutti, grattugiandovi sopra la scorza del lime
Per l’uovo affogato, in un’ampia casseruola riscaldate dell’acqua aggiungendovi l’aceto. Quando inizia a sobbollire, con una frusta create un vortice nell’acqua e fateci scivolare dentro l’uovo che avrete precedentemente rotto. Cuocete fino a quando l’album intorno al tuorlo si sarà rappreso: saranno necessari circa 3 minuti. Con una schiumarola scolate l’uovo affogato e tenetelo in caldo in un contenitore colmo di acqua tiepida.
Per l’impiattamento, mettete sul fondo di un piatto piano un po’ di salsa di yogurt, appoggiate al centro un anello d’acciaio per aiutarvi a mantenere i cubetti di mango ben compatti e completate adagiandovi sopra l’uovo in camicia.
Una proposta insolita pronta a stupire e a far parlare di sé attorno a un tavolo, è così l’emblema della
convivialità tipica di AKB_08 di Arrital