1
6
2
6
3
6
4
6
5
6
6
6

L’innovativo sistema cucina Arrital, frutto della collaborazione progettuale tra il designer Franco Driusso e lo chef stellato Andrea Berton, AK_B08, ha ottenuto la menzione d’Onore nell’ambito del prestigioso XXV Premio Compasso d’Oro ADI. La cerimonia di premiazione si è svolta nel Castello Sforzesco di Milano alla presenza delle autorità, dei soci ADI, della fondazione ADI, del pubblico e della stampa.

Un riconoscimento di livello internazionale che conferma l’eccezionalità del progetto di Arrital che ha voluto portare le funzionalità proprie della cucina professionale all’interno di una composizione domestica, coniugandole ad un altissimo valore estetico e di design, in perfetta sintonia con lo stile proprio dell’azienda. AKB_08 (Arrital Kitchen Berton_08) dove la “B” indica la partnership tra l’azienda friulana Arrital Cucine con lo chef Andrea Berton, presentata in anteprima assoluta a Eurocucina 2016, era già stata insignita del prestigioso riconoscimento del “Good Design Award 2016”, tra i più importanti premi internazionali per le eccellenze del design, assegnato dal Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design and The European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies.

Dopo essere stata selezionata all’interno del prestigioso book ADI INDEX 2017, un volume realizzato dall’Associazione per il Design Industriale che raccoglie ogni anno i progetti di design più ambiziosi e originali, sarà ora protagonista della mostra dei prodotti partecipanti alla XXV edizione del premio Compasso d’Oro, aperta al pubblico presso il Cortile della Rocchetta, al Castello Sforzesco dal 21 al 26 giugno 2018. AkB_08 entra da questo momento a far parte della Collezione Compasso d’Oro ADI, dichiarata il 22 aprile 2004 dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali di “eccezionale interesse artistico e storico”.

;