1
3
2
3
3
3

Svelati i nomi dei vincitori del Premio Internazionale ARCHI_Cottura – Atelier per lo spazio domestico, fra cibo architettura e design – indetto dalla Fondazione Architetti nel Mediterraneo “Francesco La Grassa” e dall’Ordine degli Architetti P.P.C. della Provincia di Trapani, in collaborazione con l’Istituto Nazionale Sostenibile Architettura “INSA”, il Comune di Castellammare del Golfo e il brand Arrital che, con questa iniziativa, prosegue con successo la propria filosofia “K (itchen) Culture”.

I prodotti che conquistano il podio sono stati selezionati perché capaci di offrire una visione aggiornata delle tendenze dello spazio sociale domestico “fra cibo architettura e design”, con particolare attenzione alla sostenibilità, all’accessibilità e al contenimento dei costi di realizzazione nonché al consumo energetico:

  • Primo Premio, al progetto “MAGNETIC JAR”, € 1.500,00, Federica Ferraro, Marianna Lanza e Erica Salvia;
  • Secondo Premio, al progetto “UNDER THE CRUST”, € 750,00, Anna Ochalek, Marco Biondi, Silvia Ancilotti, Erica Ziac;
  • Terzo Premio, al progetto “DOUBLE FACE”, € 500,00., Francesco Paolo Di Benedetto (Capogruppo), Jacopo Burgio.

Sono state, inoltre, segnalate due menzioni ai progetti “TÒTHEM”, Maria Castelluccio, Michela D’Alessandro e Salvatore Terzo e “CUCINA A ISOLA”, di Daniela Faruolo, Emanuela Napolitano, Pasquale Scotti. Quasi tutti i lavori pervenuti hanno rappresentato soluzioni tecniche e innovazioni particolarmente interessanti e originali con particolare attenzione all’accessibilità e alla disabilità, utilizzando materiali sostenibili con filiera riconosciuta della vita del prodotto.

La Giuria, presieduta da Lilia Cannarella, Vicepresidente del Consiglio Nazionale Architetti, era composta da: Anna Fidelio, ADI Associazione per il Disegno Industriale – Delegazione Sicilia; Franco Driusso, Art Director di Arrital cucine; Enrico Baleri, Designer; Walter Klasz, Kunstuniversität Linz (Austria); Gianluca Peluffo, Università Kore di Enna; Pino Scaglione, Università di Trento, con il supporto della Commissione Tecnica presieduta dall’architetto Francesco Tranchida e dal segretario architetto Salvatore Cusumano, della Fondazione Architetti nel Mediterraneo “Francesco La Grassa” di Trapani.

ARCHI_Cottura si conferma tra le iniziative Arrital volte a rinsaldare la relazione e il dialogo con il mondo degli architetti e dei progettisti a livello nazionale e internazionale.
Oltre a patrocinare l’iniziativa, infatti, Arrital valuterà l’organizzazione di un’esposizione degli elaborati presentati presso lo showcase di Milano durante i prossimi eventi Eurocucina e/o il Salone del Mobile. Un’occasione di ritrovo e condivisione con l’intera community di architetti e designer.

;

ARRITAL CUCINE usa i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione