Tonno scottato, verdura e frutta in agrodolce: AkB_08 Arrital vista da Andrea Berton


Una fresca ricetta dello chef Andrea Berton per esprimere al meglio le potenzialità di AKB_08 di Arrital

Tonno scottato, verdura e frutta in agrodolce

Ingredienti
Per il tonno:600 g di filetto di tonno pulito, sale, pepe, olio extravergine di oliva
Per la salsa agrodolce: 500 g di aceto di vino bianco, 150 g di zucchero semolato, 50 g di zenzero pulito
Per la frutta e la verdura in agrodolce: 2 carote, 2 zucchine verdi, 1 peperone rosso, 1 ananas, 2 mele verdi, 2 pesche noci dure.
Procedimento
Dividete il filetto di tonno in 4 tranci. Conditeli con sale e pepe scottateli per pochissimi minuti, da tutti lati, in una padella con un filo d’olio. Tenete da parte.
Per la salsa agrodolce, riunite gli ingredienti in una casseruola, portate a bollore e proseguite la cottura fino a ridurre di 2/3 il volume iniziale.
Per la frutta e la verdura in agrodolce, lavate e tagliate tutti gli ingredienti e bastoncini di circa 1 cm di larghezza e 5 di lunghezza. Carote, zucchine e peperone vanno prima sbollentati per 30 secondi in acqua bollente. Finite di cuocere nella salsa agrodolce appena preparata e conservate il liquido di cottura.
Per l’impiattamento, scolate le verdure dall’agrodolce, disponetele in fila una di fianco all’altra nel piatto e mettete di lato il tonno.

L’arrivo dell’estate sottolinea la versatilità di AKB_08 di Arrital per ogni idea di cucina.


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