AKB_08 di Arrital, un connubio di eleganza ed emozione dalla cucina al piatto ideato dallo chef Andrea Berton: Triglia con insalata di sedano, mela verde e coriandolo fresco
Ingredienti
Per le triglie: quattro triglie da 250 g ciascuno, sale, olio extravergine di oliva.
Per l’insalata di sedano bianco, mela verde e senape: 400 g di sedano bianco, tre mele verdi, sale, olio extravergine di oliva, 80 g di senape di Digione
Ingredienti extra: 20 foglie di sedano, 20 foglie di coriandolo, 16 germogli rossi di mela
Procedimento
Squamate le triglie, sfilettate e lavate bene i filetti sotto l’acqua corrente. Conditeli con un pizzico di sale, quindi scottateli in padella con un filo d’olio, prima da un lato e, quando questo è ben rosolato, dall’altro.
Per l’insalata di sedano bianco, mela verde e senape, pelate il sedano e sbucciate le mele, quindi lavateli bene sotto l’acqua corrente. Asciugateli con carta da cucina e tagliateli finemente alla julienne. Trasferiteli in una terrina e condite con sale, olio e la senape.
Per l’impiattamento, disponete i filetti di triglia su un piatto piano e a fianco mettete l’insalata di sedano, mela e senape. Completate con le foglie di sedano, di coriandolo e i germogli di mela.
Gusti decisi che rinfrescano il palato, per un binomio equilibrato ed essenziale, come le linee di AKB_08 di Arrital.